Armin van Buuren

Armin van Buuren

Биография Armin Van Buuren

Armin Van Buuren

Журнал DJ Mag проводил опрос, согласно которому титул лучшего ди-джея 2007 и 2008 года достался голландцу Армин Ван Бюрену (Armin van Buuren). Появившись в топе 100 самых популярных ди-джеев ещё в 2001 году, он последние 5 лет неизменно входил в пятерку лучших, и в этом году ему удалось подняться со второго места на вершину топа.

Немного о цифрах и привычках:
Дата рождения: 25 декабря 1976 в городе Лейден, Нидерланды (Leiden, Netherlands);
Образование: Почти закончил изучать Закон в Лейденском Университете;
На него повлияли: LieBrand, Jean-Michel Jarre;
Любит: Кино;
Ненавидит: Людей, которые не делают то, что обещают;
Первый релиз: Armin — «Push»;
Стиль: Trance, Progressive
Больше всего известен: «Arma−da», «A State of Trance», «Blue Fear», «Communication».
Малоизвестный факт: Название лейбла «Armada» обозначает — Armin Van Buuren, Maykel Piron и David Lewis.
Лучшие ремиксы: Geoffrey Williams — «Sex Life», Wamdue Project — «King of My Castle»;
Лучшие релизы: Perpetuous Dreamer — «The Sound of Goodbye»;
Собственный стиль: Не любит, когда его относят к какому-то стилю;
Любимый альбом: The Future Sound of London — «Lifeforms», Jean-Michel Jarre — «Oxygene»;
Любимые house-пластинки: L.S.G. — «Netherworld», Li Kwan — «Point Zero».

 

В 18 лет Армин выпустил свой первый релиз, впервые попал в чарт Великобритании со своим «Blue Fear» в 20, и образовал свой лейбл в 22. В 23 он опять попадает в чарт Великобритании с «Communication». Сейчас он выпускает сборник своих дисков, и будучи продюсером и ди-джеем одновременно, он медленно, но верно завоевал мир. Быстрое развитие, ничего не скажешь!
Сколько Armin себя помнит, он был всегда был «окутан музыкой с ног до головы». В основном, благодаря своему отцу, который слушал множество стилей музыки. Кроме своей любви к музыке, Армин постепенно начал интересоваться технологиями и компьютерами. В 14 лет он купил свой первый сэмплер Akai S-01, «конфисковал» отцовский синтезатор и начал создавать музыку. В юношестве он ходил в школу почти всегда в своих наушниках, слушая музыку от Жана Мишеля Жаре (Jean-Michael Jarre) до минимиксов Бена Либранда (Ben Liebrand). Очень уважая Бена, он послал ему свое демо и получил восторженный отзыв. Самая первая демо-песня была сразу же включена в сборник. На деньги, которые он получил от этой сделки, Армин купил гораздо лучшее оборудование и это отразилось на его первом виниле, выпущенном в конце 1995. Также Бен обучил Армина продюсированию и микшированию. Его страсть к микшированию усилилась.

Именно там он начал свою карьеру в качестве ди-джея в местном клубе Nexus, где научился играть длинные 6-7 часовые сеты. В 1995 году он поступил в университет изучать право, а после лекций играл в различных клубах и сочинял собственную музыку.
С 1995 Армин выпускает много треков на разных лейблах со все возрастающим успехом. Первым большим успехом был «Blue Fear», выпущенный на Cyber Records. Трек «Euro Trance Blueprint» даже попал в чарт Великобритании. На этом же лэйбле он выпустил «Communication», который произвел фурор на Ибице летом 1999. Этот трек был подписан к AM:PM и вошёл в чарт Великобритании под 18 номером в 2000 году!

Он начал работать ди-джеем в местном клубе Nexus, закончив школу в 1995 году. В это же время он переносит студию из своей спальни в «реальную» студию. И все первые треки вышли из этой студии, включая такие хиты как «Touch Me» и «Communication».
В начале 1999-го года он основал свой лейбл Armind с United Recordings. Первый релиз, Gig «One», был очень хорошо принят. Он выпустил Gaia «4 Elements» и объединился с DJ Tiësto, чтобы выпустить 2 проекта: Major League «Wonder Where You Are?» был выпущен на Blackhole и Alibi «Eternity», который был ещё одним удачным проектом, были также выпущены на Armind. «Eternity» был лицензирован на лейбле Paul van Dyk’а Vandit Records. Затем последовал ещё один совместный проект: он объединился с Ferry Corsten, чтобы записать ещё один riff-classic под названием «Exhale» для альбома «The System F». Лейбл Armind постепенно превратился в огромную трансовую империю под названием Armada Music, с множеством под лейблов, вроде A State of Trance, 68 Recordings, Bandung, Captivating Sounds, Club Elite, Coldharbour Recordings, Electronic Elements и Fame Recordings. Эта империя выпускает огромное количество разнообразных трансовых и не только хитов, и считается на данный момент самым лучшим скоплением трансовых лейблов.
Armin Van Buuren

Armin van Buuren

После ремиксинга популярнейших треков, таких как Wamdue Project «King of My Castle», Madison Avenue «Don’t Call Me Baby» и Gouryella «Walhalla» Армин стал высоко запрашиваемым ремиксером и он отвергает просьбы о ремиксах чуть ли не ежедневно. Армин не любит ограничивать себя определенным стилем музыки. Выражение, которое он часто использует: «Don’t be prisoner of your own style» («Не будь пленником собственного стиля»). Армин любит описывать свой музыкальный стиль, как euphoric, uplifting, melodic и energetic. То, что Армин очень амбициозен, это факт, но он делает множество вещей в одно и то же время: ведет студийную и продюссерскую работу, является DJ. Он верит, что есть только один способ что-то сделать — получать удовольствие от того, что делаешь. Армин хочет, чтобы осуществились его мечты, а именно «doing what he loves most and have as much fun as possible doing it» («делать то, что он любит больше всего и быть счастливым, делая это»). В последнее время Армин работает над своей карьерой DJ, играя в неделю в среднем два сета. Как говорит он: «The fans and the public are the most important thing for a DJ» («Фанаты и публика — наиболее важные вещи для DJ»).

В самом начале своего музыкального пути Армин часто издавался под разными псевдонимами, вроде Darkstar, Perpetuous Dreamer, Rising Star, Gaia, Gimmick. Он также создал несколько треков со своими собратьями «трансголландцами» — Tiësto и Ferry Corsten. Вместе с Tiësto он выпустил в 2000 году треки «Eternity» под псевдонимом Alibi и «Wonder Where You Are?» в качестве Major League. А вместе с Ferry Corsten он создал крупный трансовый хит «Exhale» для его проекта System F. Однако с 2003 года он обычно выпускается под своим собственным именем, хотя часто использует псевдонимы для ремиксов чужих и своих треков.

В 1999 году Армин выпустил свою первую компиляцию «Boundaries of Imagination», за которой в 2000 году последовала целая серия из четырех компиляций «A State of Trance», «Basic Instinct», «In Motion» и «Transparance», которые органично совмещали в себе любовь Армина к прогрессив-музыке, техно и трансу. Другая серия его компиляций, запущенная в 2003 году «Universal Religion», в этом году увидела уже третью часть — «chapter three».

В марте 2001 года Армин запустил свое собственное радиошоу на ID&T Radio под названием «A State of Trance». Каждую неделю в течение двух часов он играет самые новые популярные транс- и прогрессив-хиты, открывая дорогу к славе многим малоизвестным музыкантам. Это радиошоу в мае 2007 года отметило свой юбилейный 300-й выпуск, и на данный момент является самым популярным трансовым шоу в мире. На основе данного шоу Армин создал одноименную компиляцию, ежегодно с 2004 года выпуская по паре дисков самых популярных треков, прозвучавших в ходе передачи.

В 2003 году Армин Ван Бюрен выпустил свой дебютный альбом «76», содержавший такие мегахиты, как: «Yet Another Day», «Burned With Desire», а также новые версии «Blue Fear» и «Communication». Следующий альбом «Shivers» вышел уже в 2005 году, и кроме одноименного хита, содержал также выпущенные в виде синглов треки «Serenity», «Zocalo», «Who Is Watching», «Sail» и «Control Freak». В создании этих двух альбомов активно участвовали и другие музыканты вроде Gabriel & Dresden, Airwave, System F и M.I.K.E., а также вокалисты Justine Suissa, Nadia Ali и Ray Wilson.

Третий альбом вышел в 2006 году, назывался «10 Years» и состоял из трех дисков самых лучших работ Армина за последние десять лет, новых версий старых хитов, ремиксов, а также несколько совершенно новых треков — «Love you more», «Saturday Night» и «This World Is Watching Me».

Армин, пользуясь своей популярностью в качестве одного из самых лучших трансовых ди-джеев, активно путешествует по всему миру, выступая на самых крупных мероприятиях вроде Sensation White, Godskitchen и Gatecrasher, и даже заезжал в Ригу. Те же, кому не удалось посмотреть его в живую, могут посмотреть записи его выступлений на DVD — есть целых два диска с его выступления «Armin Only — The Next Level», выпущенный в 2006, и «Ahoy» этого года.
Среди последних работ этого замечательного музыканта и ди-джея можно отметить недавние синглы «Rush Hour», и новую версию его хита «The Sound Of Goodbye», который был выпущен ещё в 2001 году под псевдонимом perpetuous dreamers.

Armin van Buuren

В 2008 году Армин опять подтверждает свое звание ди-джея №1 в мире, во второй раз занимает первое место согласно опросу журнала DJ Mag.
«ЭТО БЕЗУМИЕ!» — не поверил Армин, узнав о том, что фаны во второй раз признали его лучшим. «Не знаю, чем я это заслужил», — говорил он скромно, но мы-то знаем, что он лукавит. Если в прошлом году его победу еще можно было оспорить, то в этом он имел все шансы на успех. Последние 12 месяцев он только и делал что гастролировал по свету, засыпая его успешными
релизами. Резидент Ибицы, голландец был признан у себя на родине лучшим артистом 2008-го года. Также на его счету звание лучшего транс-артиста от Beatport.Радиошоу Ван Бюрена слушает 27 миллионов человек по всему миру. Этого вполне достаточно, чтобы остальные участниники рейтинга распрощались с надеждой на лидерство.

«Победа в прошлом году позитивно меня настроила, — отозвался Армин,- Она открыла передо мной запертые прежде двери. С одной стороны я продолжил делать то, что хотел — работать с лучшими промоутерами лучших клубов, но быть номером первым — это просто волшебство, ведь все следят за этим рейтингом». А ведь в прошлом году он вырвал победу, даже не успев закончить альбом Imagine — опус, на работу с которым ушло два года. Немало воды утекло с тех пор, немало хорошей музыки успел выпустить наш Ван Бюрен. Чего только стоит сингл In And Out Of Love, с легкостью покоривший европейские чарты благодаря вокалу Sharon den Adel. Ведущая вокалистка группы Within Temtation, продавшей около 10 миллионов своих альбомов, она воплощает в себе голландский ответ Evanescence. «Я увидел Шарон по TV и на следующий день с дрожью набрал ее номер. У нас в стране она настоящая дива», — признается Армин. На следующий день рок-звезда стояла у него на пороге. «Я занимаюсь танцевальной музыкой вот уже пятнадцать лет, но работа с такой артисткой — это настоящее соревнование.
Armin Van Buuren

Armin van Buuren

Когда она поет, у меня просто мурашки по телу бегут». Предствляем, сколько их было, когда Шарон вместе с другими вокалистами отправилась в турне Armin Only: Imagine. В то время, как 18 тысяч человек сходили с ума под музыку Ван Бюрена, около 250 тысяч человек следило за ним на экранах. «Я обожаю играть 9-часовые сеты, они позволяют продемонстрировать мою любовь к progressive. Дело в том, что вовремя обычного 2-часового сета я, как и любой другой диджей, ставлю хиты, ставлю то, что в данный момент на пике популярности. А сеты по 9 часов — это возможность поиграть другую музыку, ту, что я храню специально для этого случая. Это вовсе не демонстрация перед публикой того, что могу отыграть 9 часов, и не зарабатывание денег».

Самый запомнившийся концерт этого года выдался у Армина на редкость бурным. Во время румынского Armin Only небеса над Бухарестом разверзлись и на тысячи людей хлынули потоки воды. Стихия бушевала около трех часов, но благодарная публика и не думала покидать танцпол. Также памятны Ван Бюрену выступлеCтиль
— транс
Чем знаменит — моим радиошоу A State Of Trance
Трек 2008 — мой бутлег на DJ Shah feat Adrina Thorpe — Who Will Find Me и Majesta — Not The End
Продюсер 2008 — Arnej
ния в Австралии, отличный сет на английском Global Gathering и 8-часовой бэктубэк в Amnesia с Марком Найтом.

Но если вы сосчитаете всех клабберов во всех клубах, которые посетил Армин, вы и близко не подберетесь к количеству слушателей, слушающих
его радиошоу. Их 27 миллионов. «Так мне говорят
радиостанции», — скептически говорит лучший диджей планеты. «Мы заключили соглашение с одной крупной бразильской раиостанцией и теперь регулярно знакомимся с ее рейтингами. Так вот, они утверждают, что в субботу аудитория А State Of Trance достигает 20 миллионов человек.

В это сложно поверить, но они клянутся, что это правда». Не так уж плохо для шоу, которое Армин иногда делает, сидя в нижнем белье в номере одного из отелей. Не менее успешна его Armada Group — сеть из 20-ти лейблов, выпускающих не только транс, но и таких артистов, как Simon & Shaker, Markus Schulz и Stonebridge.
«Я большой фанат многих диджеев из TOP100. Я до сих пор стесняюсь говорить с такими парнями, как Sasha, John Digweed, Sven Vath или Carl Cox. Для меня большая честь находиться в их числе, я так волнуюсь, что даже не знаю, что сказать». Не волнуйся, Армин, фанаты все сказали за тебя.

Добавить комментарий