Armin van Buuren

Armin van Buuren


Дата рождения: 25 декабря 1976 (35 лет)
Место рождения: Лейден, Нидерланды
Страна: Нидерланды
Профессии: Диджей, музыкант, продюсер, композитор
Жанры: Прогрессив-транс Аплифтинг транс
Псевдонимы: Armin, Armania, Amsterdance, El Guitaro, Hyperdrive Inc., Technology, Lilmotion Misteri A, Monsieur Basculant, Gimmick, The Shoeshine Factory, Wodka Wasters, Problem Boy,Red & White, Darkstar, Electrix, Gig, Perpetuous Dreamer, Rising Star, Alibi, Major League, Gaia.
Лейблы: Armada Music, ArminD, A State of Trance
Награды: Орден Оранских-Нассау


Официальный сайт Armin van Buuren

Армин ван Бюрен (нидерл. Armin van Buuren; род. 25 декабря 1976 года, Лейден, Нидерланды) — нидерландский музыкант, диджей и музыкальный продюсер, играющий в стиле транс. Диджей № 1 в 2007, 2008, 2009 и 2010 годах по версии журнала DJ Mag[2]. Ведущий собственного радио-шоу A State of Trance (также обозначается аббревиатурой ASOT), которое вещается по всему миру. Один из создателей крупнейшего звукозаписывающего лейбла электронной музыки Armada Music.


Армин ван Бюрен родился в музыкальной семье, с самого раннего детства он испытывал страсть к музыке. Его вдохновляла музыка Жана-Мишель Жарра и ремиксы Бена Либранда. Когда ему было 10 лет, его мать выиграла компьютер, и у Армина сразу же проявился интерес к нему. Он начал осваивать программы для создания музыки, и первые заработанные деньги он потратил на две вертушки, затем начал делать ремиксы, а в 16 лет купил себе свой первый семплер. Сделав свой первый ремикс, он решился отправить его Бену Либранду, который повлиял на его музыкальную карьеру.
В школьные годы он любил ездить в школу на велосипеде своего отца с включенным кассетным плеером и слушать любимых композиторов электронной музыки. «Я любил слушать красивую электронную музыку, находясь в пути. Это позволяло мне соприкасаться с моим воображением, я думал, мечтал, и все это на фоне играющей в плеере музыки» — вспоминал Армин в интервью голландской радиостанции Radio 538.
В 1995 году Армин поступает в Лейденский университет, где начинает учиться по специальности юриспруденция.
Первым релизом Армина был «Push». Первым синглом, принесшим ему успех, стал «Blue Fear», выпущенный на лейбле «Cyber Records» и попавший в великобританский чарт. На этом же лейбле «Cyber Records» был выпущен сингл «Communication», который произвел фурор на Ибице летом 1999 года и также попал в великобританский чарт на 18 позицию в 2000 году. На заработанные деньги Армин купил себе более современное оборудование.
В начале 1999 года он основал свой лейбл «Armind» совместно с «United Recordings». Первым релизом, выпущенным под псевдонимом «Gig», стал сингл One, вторым релизом был Touch Me под псевдонимом «Rising Star». Когда был выпущен третий релиз под псевдонимом «Gimmick» — Free, можно было с уверенностью сказать, что Армину удалось поставить свой лейбл на ноги. Также под псевдонимом «Gaia»'был выпущен 4 Elements.
На лейбле «Black Hole Recordings» совместно с Tiёsto были выпущены Wonder Where You Are? (под псевдонимом «Major League») и Eternity (под псевдонимом «Alibi»). Затем, объединившись с System F (Ferry Corsten), Армин записал ещё один сингл под названием Exhale.
В 2001 году он запускает в эфир собственное 2-часовое радио-шоу «A State Of Trance» на радио «ID&T», которое на данный момент официально вещается на 25 радиостанциях, в том числе и на территории России на Радио Record еженедельно каждый четверг с 23:00 до 01:00 по московскому времени. Также на своих лейблах «A State Of Trance» и ArminD он выпускает самые лучшие композиции транс-музыкантов.
Трек «Tuvan», который был написан Армином специально для компиляции A State Of Trance 2009 и вернувший к жизни его псевдоним Gaia, под которым ранее был выпущен «4 elements», стал лучшим треком 2009 года по итогам голосования, которое ежегодно проводится на сайте arminvanbuuren.net. В 2009 году в опросе приняло участие более 20000 человек. Также в этом рейтинге третье место занял ремикс Армина на трек «Beggin' You» от Cerf, Mitiska & Jaren.
10 сентября 2010 года увидел свет 4 студийный альбом Армина «Mirage». В поддержку своего нового альбома Армин ван Бюрен проведет мировой тур «Armin Only. Mirage» в рамках которого он посетит 15 стран мира. Первое шоу прошло 13 ноября в голландском Утрехте. 4 декабря шоу прошло в Киеве в Международном выставочном центре. 31 декабря Мельбурн Etihad Arena, Австралия «New year party». 12 февраля 2011 в Санкт-Петербурге и 6 и 7 мая 2011 в Москве. Местом действия стал СКК и ГЦКЗ «Россия» в Лужниках[3].
17 сентября 2009 года женился на Эрике ван Тиель в городе Вассенаар, Голландия. Они познакомились на отдыхе на острове Крит[4][5]. 12 января 2011 года Армин объявил о беременности Эрики в Твиттере[6]. 24 июля у них родилась дочь Фе́на (нидерл. Fenna), о чем Армин так же сообщил в Твиттере[7].
Достижения

Премия «Лучший альбом» за диск Shivers на церемониях Dutch Release Dance Awards и престижной Dutch Edison Awards;
Премия «Лучшая компиляция» за A State Of Trance в 2006 году;
Звание «Best European DJ» в 2007-ом;
Премия «Лучшее радио шоу» на Miami Winter Music Conference в 2006 и 2007 годах за его знаменитую программу A State Of Trance;
Использование трека «Rush Hour» в качестве гимна юношеского чемпионата Европы по футболу;
Лидирующее место в голландском чарте альбомов с диском «Imagine», также первая позиция в рейтинге DVD благодаря выпуску диска «Armin Only Imagine».
2008 - Грэмми
В январе 2008 года Армин получил самую престижную музыкальную награду своей страны — Buma Cultuur Pop Award. За этим последовало также присвоение ему статуса лучшего трансового диджея и продюсера на мартовском Beatport Music Awards.
DJ № 1 в мире 2007, 2008, 2009 и 2010 году по версии авторитетного журнала DJ Magazine в рейтинге Top 100 DJs.
В 2010 г. получил премию «Золотой диск» за альбом «Imagine» (2008), продажи которого в Нидерландах достигли количества 25 тыс. копий
В 2011 году DJ № 2 в мире по версии авторитетного журнала DJ Magazine в рейтинге Top 100 DJs.


Дискография

Студийные альбомы
«76» (2003)
«Shivers» (2005)
«10 Years» (2006) (Сборник лучших треков и ремиксов Армина за 10 лет карьеры)
«Imagine» (2008)
«Imagine: The Remixes» (2009)
«Mirage» (2010)
«Mirage: The Remixes» (2011)
«Mirage: Deluxe Edition» (2011)

Компиляции
«A State of Trance 2004 Full version»
«A State of Trance 2005 Full version»
«A State of Trance 2006 Full version»
«A State of Trance 2007»
«A State of Trance 2008»
«A State of Trance 2009»
«A State of Trance 2010»
«A State of Trance 2011»
«A State of Trance 2012»
шаблоны для dle 11.2
+5
    Яндекс.Метрика